« Назад

15.11.2019 14:20

Модульная картина на стекле Напомним, что представляют собой модульные картины. Это изображения, разделённые на несколько отдельных частей. Части расположены на некотором расстоянии друг от друга, но изображение выглядит как единое целое. Модулей в картине может быть два, три или больше — соответственно, разновидности носят названия, взятые из классической живописи (диптих, триптих, полиптих).

В современных модульных картинах обычно применяется технология фотопечати. Два самых распространённых материала – стекло и холст. Чем картины на стекле и холсте отличаются друг от друга и какой материал лучше выбрать? Давайте разберёмся!

Фотопечать на стекле

Для создание рисунков используется специальное осветленное стекло повышенной прозрачности. Стекло аккуратно разрезается на сегменты (модули), края каждого сегмента обрамляется в профиль Deco-Box. Изображение наносится методом ультрафиолетовой печати, позволяющей создать яркую картинку с эффектом глубокого глянца.

Такие изображения будут шикарно смотреться и в кухне, и в жилой комнате — как большая панель для стены или шкафа. Кроме того, печать активно применяется и там, где еще недавно вообще не использовалось декоративное стекло: при изготовлении вытяжек, для вывесок и табличек на двери офисов и т.д.

Фотопечать на холсте

Благодаря этой технологии картина на холсте получается долговечной и подолгу не выцветает. Готовые фрагменты картины натягиваются на деревянные подрамники нужных размеров.

Так всё же что лучше?

Обратите внимание на то, какая обстановка будет окружать картину. Картину на холсте всё же нужно беречь от попадания влаги и перепадов температуры. Соответственно, если вам нужна картина на кухню, то однозначно выбирайте стекло. Такая картина не пострадает от капелек воды и жира, за ней легко ухаживать, просто протирая стекло влажной тряпкой.

Если же нужно изображение в зал, гостиную, спальню, прихожую, то тут, в безопасных условиях, можно использовать и холст. Впрочем, картины на холсте периодически вешают и на кухне — при условии, что она большая и плита с мойкой находятся на солидном расстоянии от стены с картиной.

Словом, изображения на стекле более практичны, а на холсте — выглядят «благороднее». Что является приоритетом, решать самому заказчику!